厳選されたこだわりの素材
倭麺工房では、地元産の厳選吟味した小麦粉を独自に配合。塩は徳島阿南の天然乾燥自然塩、最高純度のごま油が一層の風味を引き出します。釜揚げの場合は茹でてそのまま食べていただけます。
【“麺の町”半田】
| |
徳島県西部つるぎ町の半田地区は、四国山脈から吹き降ろす冷たい風や、吉野川の豊富で良質の伏流水など、そうめん作りに最適な気候や風土が整っています。
半田そうめんは、一般のそうめんに比べて麺が太いのが特徴で、そのコシの強さと適度な歯ごたえのおいしさは、「コシの強さにのどが鳴る」と言われています。
定番の冷やしそうめんをはじめ、すき焼き等のお鍋料理やパスタなどに一年中楽しめます。
名称 |
手延べ干しめん |
原材料名 |
小麦粉(国内製造)、食塩、ごま油
|
内容量 |
600g(100g×6束)、1kg(100g×10束)
|
賞味期限 |
1年 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿をさけ保存してください。 |
製造者 |
有限会社倭麺工房
徳島県美馬郡つるぎ町半田松生120-2
|
2,000円,5,000円