剣山の麓でじっくりと作られたふしめん。
「半田白滝の麺」は生産量が多くないので、あまり店頭には出回っていない
希少な特産品。
ふしめんは手延べ麺を作る過程で採れる副産物です。
白滝のふしめんはハタ(手延べ麺を乾かして作る機械)の下部のもののみを使用しています。
上部のものに比べ、下部のものはぷっくりと肉厚で食べ応えがあります。
みそ汁やお吸い物に入れていただいたり、
マカロニの代わりとしてサラダに入れていただいたり、
茹でたふしめんを野菜と一緒に炒めて焼うどん風にしたりといろいろなお料理にお使いいただけます。
名称 |
手延べふしめん |
原材料名 |
小麦粉、食塩、食用植物油 |
内容量 |
200g |
賞味期限 |
製造日より2年 |
保存方法 |
直射日光を避け湿度の低い所に常温で保存してください。 |
製造者 |
有限会社白滝製麺
徳島県美馬郡つるぎ町半田字下喜来193番地 |
1,000円,