鯛の旨みとすだちの酸味がマッチして鯛塩ラーメン
徳島の特産品「すだち」
さわやかな酸味と、すがすがしい香りが特徴で、様々な料理を引き立てる名脇役。栄養素もビタミン、クエン酸、独自のポリフェノール「スダチチン」などが多く含まれています。
鯛塩ラーメンにすだちを加えることで、鯛の旨味とすだちの酸味がマッチし、とても美味しくなります。
お好みでメンマやチャーシュー、ネギなどを加えて。
名称 |
生ラーメン(徳島すだち鯛塩ラーメン) |
原材料名 |
麺(小麦粉(国内製造)、還元水飴、食塩/酒精、かんすい、加工澱粉(一部に小麦を含む))
スープ(だし(鯛頭)、食塩、還元水あめ、デキストリン、植物油脂、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)酒精、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・を含む))
すだち果汁(すだち果実)
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内容量 |
298g(麺:110g×2ヶ スープ:36ml×2ヶ すだち果汁:3ml×2ヶ) |
賞味期限 |
約2ヶ月 |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
開封後はお早めにお召しあがりください。 |
製造者 |
株式会社久保田麺業
香川県丸亀市綾歌町栗熊西1107番地1
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1,000円