高級魚「天然鳴門鯛」を使用した贅沢なおかず味噌です。
天然御膳みそや
すだちみそ
を製造する老舗御膳みそ店、『志まや』が作るおかず味噌です。
鳴門の渦潮にもまれて育った天然の鳴門鯛は、身が引き締まり、その美しい姿と脂ののり、
そして豊かな風味は全国的に評価の高い高級魚です。
この鳴門鯛をふんだんに使用したのが、おかず味噌の最高峰「鯛みそ」です。
ちょっと甘口の合わせみそをベースに、じっくりと炊き込み仕上げました。
温かいご飯や生野菜によく合います。
志まやのおかずみそ
・
ぜいたくもろみ
・
ゆずもろみ
・
ゆずみそ
・
金山寺みそ
・
いりこもろみ
・
いりこみそ
名称 |
鯛みそ |
原材料名 |
米(国産)、大豆(国産)、砂糖、鯛、食塩、みりん、酒/酒精 |
内容量 |
150g
|
保存方法 |
高温を避け冷所で保存。開封後は要冷蔵。 |
賞味期限 |
製造から約3ヶ月 |
製造者 |
有限会社 志まや味噌
徳島県徳島市吉野本町5丁目47
|
1000円